Foto: AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга провозгласила принятые Сеймом поправки к Конституции, предусматривающие защиту государством брака как союза между мужчиной и женщиной. Представители секс-меньшинств уже выразили свое разочарование решением президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоит отметить, что перед принятием окончательного решения президент встретилась с премьер-министром Айгаром Калвитисом. Глава правительства пояснил президенту, что принятые Сеймом поправки — юридическая формальность, которая ничего не меняет, а лишь уточняет определение брака.

Поэтому, по мнению Вике-Фрейберги, изменения в Конституции ничего не изменят в жизни. Но, если народные избранники приняли такое решение, она не видит причин для того, чтобы отклонять поправки.

Президент считает, что поправки не дискриминируют секс-меньшинства, но ее смутило то, что творилось в Сейме во время принятия поправок к Конституции. Вике-Фрейберга убеждена, что в демократическом государстве нельзя допустить гомофобских высказываний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form