.
Foto: AFI

Президент Валдис Затлерс не согласен с решением Кабинета министров о полном замораживании зарплат сотрудников государственного сектора. По его мнению, доходы трудящихся можно было бы увеличить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В данный момент глава государства находится с визитом в Хорватии, поэтому подробности заседания правительства ему неизвестны. Тем не менее, он считает, что решение Кабинета было поспешным.

«Все работники госсектора чего-то ждут. Здесь важно, как будут проходить переговоры между правительством и профсоюзами», — сказал президент.

Как уже писал портал Delfi, вчера на внеочередном заседании правительство постановило, что в рамках бюджета в будущем году зарплаты не будут повышаться ни в одном из госсекторов.

Об этом журналистам заявил премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC).

По его словам, в нынешних условиях правительство ни в одной из профессий госсектора не может позволить повышение оплаты труда. Однако, если экономическая ситуация в следующем году улучшится, повышение зарплат будет главным вопросом при рассмотрении бюджетных поправок.

Согласно достигнутой сегодня договоренности, дефицит бюджета 2009 года составит 1,85% от объема внутреннего валового продукта (ВВП).

В целях экономии бюджетных средств всем министерствам поручено в течение двух недель представить Министерству финансов план сокращения расходов на 10,67%.

Как подчеркнул министр финансов Атис Слактерис (Народная партия), бюджет следующего года будет бюджетом экономии. При его разработке будет учитываться прогноз прироста ВВП в размере 2% и однозначный показатель инфляции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form