Ханука в Риге из веселого праздника превратилась в событие внутренней и внешней политики: вчера ее вместе с членами еврейской общины отмечали президент Вайра Вике-Фрейберга и руководители диппредставительств целого ряда стран. Глава государства выступила с речью, поздравив всех, кому дорог этот древний праздник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вайра Вике-Фрейберга не впервые принимает участие в мероприятиях еврейской общины. Вчера же она почтила своим присутствием торжество, посвященное Хануке — древнему празднику (отмечать его начали века за полтора до рождества Христова), символизирующему единство еврейского народа. Президента приветствовал председатель Совета еврейских общин страны Аркадий Сухаренко.

Глава государства поздравила присутствовавших с праздником, а чуть позже зажгла свечу на ханукальном восьмисвечнике. Также синагогу вчера посетили министр культуры Хелена Демакова, послы Российской Федерации, Германии, Израиля и других стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form