Президента просят не провозглашать запрет на использование в цирке диких животных
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис получил несколько просьб не провозглашать поправки к закону о защите животных, запрещающие использовать в цирковых представлениях диких животных, сообщили в президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вернуть эти поправки в Сейм на пересмотр просит в том числе цирковой артист Сергей Ступаков, выступающий с дрессированными горлицами и попугаями. Эти поправки означают, что он больше не сможет выступать в Латвии.

Письмо с просьбой вернуть закон на пересмотр в Сейм президенту направила и депутат Юлия Степаненко ("Согласие"). Она подчеркивает, что во время рассмотрения законопроекта на общество и депутатов Сейма оказывалось интенсивное эмоциональное давление со стороны организации "Dzīvnieku brīvība", которая помимо проведения акций протеста засыпала парламентариев электронными письмами.

Кроме того, в адрес Степаненко, которая выступала за частичное снятие запрета, и ее семьи высказывались угрозы, и она обратилась в Госполицию.

Как сообщалось, 15 июня Сейм в окончательном чтении принял поправки, запрещающие использовать в цирковых представлениях диких животных, хотя ответственная комиссия ранее одобрила другую формулировку.

Рассматривая изменения в законе о защите животных в окончательном чтении, парламент большинством голосов отклонил предложение народнохозяйственной комиссии разрешить использовать в цирке животных из специально составленного списка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юлия Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form