Президентское авто оставили на стоянке для инвалидов
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

На прошлой неделе в Риге на улице Дзирнаву, рядом с торговым центром Galleria Riga, на месте для водителей-инвалидов был оставлен автомобиль BMW, которым пользуется Канцелярия президента, пишет портал Pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пока неизвестно, была ли это одна из пяти машин, которая чаще всего используется для нужд супруги президента Лилиты Затлере", — заявил журналист Лато Лапса. Фотоснимки автомобиля с номером HE 3245 на инвалидной стоянке портал получил от одного из читателей.

В Канцелярии президента данный факт не отрицают, однако подчеркивают, что это была дежурная машина, которая используется "для обеспечения текущих служебных нужд президента и Канцелярии президента". Данны й автомобиль в случае необходимости могут использовать все сотрудники администрации.

Между тем, неофициальный источник в окружении главы государства подтверждает, что чаще всего на данном авто возят Лилиту Затлере. Напомним, что всю прошлую неделю Валдис Затлерс провел в США. Супруга его не сопровождала.

Портал направил Канцелярии президента официальное заявление с просьбой объяснить, на каком основании автомобиль был оставлен на стоянке для инвалидов, и кто будет наказан за это нарушение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form