Вайра Вике-Фрейберга
Foto: EPA-AFI

Президент Вайра Вике-Фрейберга считает, что проблемы в латвийской политике создает то обстоятельство, что в парламент приходят партии, не обладающие опытом политической деятельности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Партии создаются непосредственно перед выборами сейма, и если их избирают, приходят люди без политического опыта и начинают действовать", — сказала президент в понедельник в интервью радиостанции SWH. Она признала, что "в каком-то смысле это неизбежно, потому что у нас демократия восстановилась после очень долгого перерыва и ясно, что надо предоставить самые широкие возможности, чтобы новые партии могли прийти со своим политическим предложением и со своими людскими ресурсами, со своим талантом, со своим "leadership"; это здорово и естественно, но хотелось бы надеяться, что эти партии стабилизируются".

"Хотелось бы видеть, что у наших партий будет более широкая и стабильная база избирателей, а не только сотня человек, которые собрались вместе и учредили партию, — сказала Вике-Фрейберга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form