Президенты: Центр НАТО создан не только для борьбы с российской пропагандой
Foto: LETA

Борьба с российской пропагандой — не единственная цель создания Центра стратегической коммуникации НАТО, подчеркнули в четверг на церемонии его открытия в Риге президенты Латвии и Литвы Раймонд Вейонис и Даля Грибаускайте.

Главная цель Центра стратегической коммуникации НАТО — "быть не против кого-то, а служить для укрепления НАТО", отметила Грибаускайте.

"Сегодня мы видим неконвенциональные атаки на Альянс — кибератаки и пропаганду. Поэтому был создан этот центр — не только чтобы бороться с ложью и нападками, но и чтобы полностью их разрушить", — подчеркнула она.
Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге не направлен против какой-то конкретной страны, его задача — работать против вызовов, появившихся в недавнем прошлом, указала литовский президент.

Вейонис тоже подчеркнул, что Центр стратегической коммуникации НАТО организован не только для борьбы с российской пропагандой.

"Идея создания такого центра возникла еще в 2012 году. В прошлом году этот центр был аккредитован. Главной задачей центра будет выявление различных проблем в стратегической коммуникации", — сказал он.

Как уже сообщалось, в церемонии открытия Центра стратегической коммуникации в четверг участвовали также американские сенаторы Джон Маккейн, Шелдон Уайтхаус и Джон Баррасо, присутствовало много журналистов, в том числе иностранных.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form