Президенты пригласили прибалтов на пробежку
Foto: Mango

Лидеры стран Балтии — Тоомас Хендрик Ильвес, Валдис Затлерс и Даля Грибаускайте — призвали жителей Эстонии, Латвии и Литвы принять участие в массовом забеге "Стук сердца — Балтии".

В совместном заявлении главы государств призывают "оторваться от работы и повседневных забот, чтобы присоединиться к забегу балтийского единства".

"Сила единства трех народов помогла миру нас услышать, она осталась в памяти как уникальное свидетельство балтийской песенной революции", — заявил Затлерс.

Как уже писал портал Delfi, забег начнется 22 августа в Таллинне и Вильнюсе, а завершится 23 августа в Риге. Маршрут длиной в 671 километр поделен на участки по одному километру. Таким образом, каждый житель Балтии может пробежать свою часть эстафеты на выбранном участке.

"Мы призываем людей отложить свои дела, выйти из домов и бежать — из уважения к истории, ради долга перед будущим и из любви к своей земле", — заявили организаторы забега.

Напомним, что 23 августа 1989 года более миллиона жителей стран Балтии создали живую цепь, которая соединила столицы Латвии, Литвы и Эстонии. Участники акции потребовали признать факт существования секретных протоколов пакта Молотова-Риббентропа и вернуть их странам независимость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form