Специалисты в области железнодорожного транспорта, проводившие техническую экспертизу после февральской железнодорожной катастрофы, заявляют, что ответственность за трагедию должен взять на себя машинист электропоезда. По их мнению, о виновности бригады электрички свидетельствует ряд фактов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мнение экспертов вместо приговора

Члены экспертной комиссии приводят примеры, иллюстрирующие и подтверждающие такое заключение. Так, руководитель Института железнодорожного транспорта Рижского технического университета Петерис Балцкарс заявил агентству LETA: записи скоростемерной ленты свидетельствуют о том, что бригада электропоезда проехала на запрещающий сигнал светофора. Таким образом, электричка выехала на путь, подготовленный для поезда Рига—Москва.

Эксперты недоумевают, как такое могло произойти: ведь установлено, что прежде чем проехать на запрещающий сигнал светофора, как и положено, трижды была нажата ручка бдительности машиниста, а это свидетельствует о том, что до маршрутного светофора бригада была на своем месте и вела себя вполне адекватно.

Специалисты поясняют также, что в случае, если бы машинист не нажимал на кнопку бдительности, через 20 секунд сработала бы система экстренного торможения и скорость электрички уменьшилась. Столкновение поездов произошло бы на меньшей скорости и с гораздо более легкими последствиями. По выводам экспертов, компьютерная система безопасности по станции Рига до столкновения действовала без перебоев.

Впереди паровоза

Именно эти выводы специалистов-железнодорожников послужили причиной того, что машинист электропоезда Рига—Лиелварде Сергей Рыбачок вновь из категории свидетелей был переведен в обвиняемые.

Агентство LETA напоминает, что машиниста виноватым в случившемся объявили сразу после аварии. Спасатели еще не вырезали Рыбачка из искореженного вагона, а глава Latvijas dzelzcels Андрис Зоргевиц и министр сообщений Айнар Шлесерс уже заявляли об этом с экрана телевизора. На протяжении всего времени с момента железнодорожной катастрофы Сергей Рыбачок остается единственным подозреваемым, поскольку других, как пишет LETA, не было найдено. Сам Сергей Рыбачок свою вину не признает.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form