Foto: AFI
Foto: Aivars Aksenoks

Мэр Риги Айвар Аксенок не планирует осуществлять замысел прежнего руководителя столичного самоуправления Гундара Боярса о переносе административного центра Рижской думы в Торнякалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр заявил агентству LETA, что он оценивает эту идею положительно, однако реализация такого плана связана с большими затратами, поэтому не будет приоритетом думы нынешнего созыва.

"Перенос административного комплекса мог бы иметь большое значение для развития Торнякалнса, до него было бы удобно добираться, но это очень объемный проект. Рижская дума и так уже вязала на себя достаточно большие финансовые обязательства в связи со строительством Южного моста и жилья в столице", — сказал Аксенок.

Кроме того, Аксенок пообещал уволить часть сотрудников структур Рижской думы. Сначала, правда, будет проведена оценка выполняемых работниками функций и эффективности их работы. Число работников будет сокращено по итогам этого анализа, указал мэр, добавив, что эффективность работы административного аппарата Рижской думы, несомненно, необходимо повышать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form