При механизированной пехотной бригаде НВС будет создан батальон Земессардзе
Foto: Publicitātes attēli

При механизированной пехотной бригаде Национальных вооруженных сил (НВС) будет создан батальон Земессардзе, сообщает Министерство обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указал командующий НВС Леонид Калниньш, одной из основ вооруженных сил является добровольная инициатива общества по развитию оборонного потенциала, поэтому только логично, что в составе регулярной структуры, какой является механизированная пехотная бригада, создается батальон Земессардзе, в составе которого будут профессиональные военнослужащие, служащие запаса и земессарги.

Батальон будет создан в соответствии с планом развития механизированной пехотной бригады, а именно, как легкая пехотная единица.

Как сообщалось, в течение следующих четырех лет Минобороны планирует создать шесть новых баз батальонов Земессардзе — в Елгавском, Баускском, Добельском, Крустпилском, Гулбенском и Резекненском краях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form