При оказании амбулаторных услуг пациенты не должны пересекаться
Foto: Pixabay

Амбулаторные медицинские услуги должны, насколько это возможно, оказываться удаленно. Те пациенты, которых все-таки невозможно принять удаленно, не должны пересекаться друг с другом в очереди, постановило правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стационарные медицинские услуги будут ограничены, как и до этого, а амбулаторные будут доступны только по записи, причем между пациентами должен быть перерыв, чтобы они не пересекались друг с другом.

Медицинские учреждения будут связываться с пациентом индивидуально, чтобы уведомить его, что услуга отложена. Они не потеряют свое место в очереди, и когда оказание медицинских услуг будет возобновлено, они будут в приоритете. Медучреждения также просит тех пациентов, которые решили не приходить на назначенный прием, уведомить об этом заранее.

Что касается стационарных медицинских услуг, то в данный момент оказываются только неотложные и такие, которые нельзя прерывать — например, курсы химиотерапии, заместительной терапии при пересадке органов, лучевой терапии и т. п.

Продолжается оказание помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, туберкулезом, ВИЧ, заразными кожными заболеваниями, венерическими заболеваниями, психиатрическими заболеваниями, а также пациентам травматологии.

Более подробную информацию можно узнать по телефону Национальной службы здоровья: 80 00 12 34.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form