Прибалтийские казаки: 9 мая — наше, коренное, русское
Foto: DELFI

"Русский марш", который в очередной раз прошел 9 мая от Музeя оккупации до Памятника освободителям Риги, собрал более 20 членов Прибалтийского казачьего круга и их соратников.

"Мы считаем, что дата, которая объединяет русских в Латвии, Прибалтике и пределах так называемого русского мира — это 9 мая. Это и есть наше коренное, русское. Это наше настоящее.

В России, например, пытались сделать 4 ноября Днем русского единства, но такой искусственной привязки не получилось. День Победы — это праздник русского единства и поднятия русского духа. Причем, русских в широком плане: не только этнических русских, но всех русских душой и воевавших против фашистов в составе Красной Армии. Не будем забывать, что немцы называли во время войны русскими и татар, и казахов, и украинцев…", — пояснил начальник Штаба Прибалтийского казачьего круга Владислав Андреев.


Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии