Прибытие британских военных в Латвию ожидается в первом полугодии
Foto: AFP/Scanpix

Британские военные могут прибыть в Латвию в первой половине этого года. Интерес к отправке своих военнослужащих в Латвию проявили и другие страны-члены НАТО, заявил агентству LETA командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас продолжается процесс планирования отправки военных, и пока неизвестно, сколько британских солдат прибудет в Латвию, добавил он.

Министр обороны Раймонд Бергманис в начале года сообщил агентству LETA, что Великобритания могла бы направить в Латвию около 30 военнослужащих.

Своих военных в Латвию, возможно, отправят также Германия и Чехия.
Сейчас в Латвии в порядке ротации дислоцированы американские военные.

На днях Граубе заявил, что строящийся возле Алуксне учебный полигон "Лачусилс" существенно разгрузит Адажскую учебную базу.

Во время пребывания в Латвии солдатам нужно продолжать совершенствоваться, учиться и тренироваться, отметил Граубе. Для разгрузки Адажской базы 22 декабря прошлого года правительство решило разбить военный полигон возле Алуксне. Он будет устроен на территории "Латвияс валстс межи", не затрагивая частных владений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Интер НАТО Раймонд Бергманис Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form