Прибывшие из Андорры, Исландии и Испании должны уйти в самоизоляцию
Foto: Publicitātes foto

Список стран, по прибытии из которых необходимо соблюдать самоизоляцию пополнила Андорра, Исландия и Испания, сообщает LETA. В то же время список покинула Чехия, Сербия и Черногория.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По-прежнему в самоизоляцию должны уйти те, кто побывал в Швеции, Люксембурге, Португалии, Сан-Марино, Румынии, Болгарии и Хорватии. Во всех этих странах показатели заболеваемости Covid-19 выше 16 случаев на 100 000 жителей. Помимо прочего, самоизоляция положена всем, кто прибыл из России, Беларуси и других третьих стран.

Эпидемиологи не рекомендуют ездить в эти страны.

Самый высокий уровень заболеваемости ковидом из стран Европейской экономической зоны в Люксембурге — 118 случаев на 100 000 жителей. Затем идет Швеция, где заболеваемость начала снижаться — 61 случай на 100 000 жителей. На третьем месте Португалия, там на 100 000 жителей приходится 48 больных ковидом.

Единственная страна, которую коронавирус обошел стороной, это Ватикан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан Исландия Испания Люксембург Португалия Сербия Черногория Чехия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form