Возбудителем болезни кадетов Национальной академии обороны стал золотистый стафилококк, переносчиком которого является человек. Но переносчик бактерии пока не установлен, сообщила директор Центра инфектологии Байба Розентале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Розентале пояснила, что проведенный баканализ подтвердил, что заболевание кадетов вызвано бактерией золотистого стафилококка. Источником инфекции может являться человек с гнойными воспалениями кожи или воспалениями в горле, откуда бактерии попали в пищевые продукты.

Золотистый стафилококк ни в коем случае не должен попадать на продукты питания, так как он выделяет токсин, вызывающий тяжело воспаление кишечно-желудочного тракта, в результате чего состояние здоровья больного может оказаться очень тяжелым.

Баканализ был проведен всем семи кадетам, поступившим в центр. "Кто является переносчиком этой инфекции и кто заразил продукты питания, выяснят эпидемиологи", — сказала Розентале.

Национальный центр здоровья среды констатировал, что стандарту качества не соответствуют взятые в академии образцы кефира. Но пока не установлено, был ли именно кефир источником заболевания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form