Причиной посадки самолета airBaltic без переднего шасси стал износ детали за 2500 евро
Foto: DELFI

Бюро по расследованию транспортных несчастных случаев и инцидентов закончило расследование случая в сентябре 2016 года, когда самолет Bombardier Q400 NextGen авиакомпании airBaltic был вынужден совершить посадку без переднего шасси. Выяснилось, что причиной чрезвычайной ситуации стал преждевременный износ детали за 2500 евро, пишет газета Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет об узле, который отвечает за фиксацию шасси в выпущенном положении, однако при этом и начинает сам выпуск шасси. Эта деталь из-за нарушения покрытия (герметика) под влиянием начавшей попадать на нее влаги начала усиленно ржаветь. Появился люфт, который в тот раз и привел к блокировке шасси. К такому мнению пришли специалисты-металлурги транспортной лаборатории в Нидерландах.

Как отметили газете в airBaltic, изначально в авиакомпании полагали, что проблема более серьезная, однако в итоге выяснилось, что все дело в детали за 2500 евро.

Издание отмечает, что после инцидента с самолетом airBaltic канадский производитель самолетов Bombardier выпустил специальную директиву, в рамках которой все самолеты Q400 по всему миру были проверены на аналогичный износ данного узла.

Как сообщалось, 17 сентября 2016 года в аэропорту Rīga совершил посадку в сложных условиях рейс airBaltic BT641. У самолета Bombardier Q400 NextGen возникла проблема с передним шасси. При посадке никто не пострадал.

Из-за инцидента на несколько часов была закрыта взлетная полоса Рижского аэропорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form