Причины масштабного отключения электроэнергии в Риге и Рижском районе станут известны в июле
Foto: LETA

Причины крупного отключения электроэнергии в Риге 9 июня могут быть известны в середине июля, сообщила агентству LETA представитель оператора высоковольных линий электропередач Augstsprieguma tikls Айя Икстена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с отключением на предприятии проводится внутреннее расследование - анализ причин и разработка предложений по улучшению работы электросети.

"Мы предполагаем, что расследование завершится в середине июля", - сообщила Икстена.

Место повреждения кабеля, из-за которого произошло отключение, было обследовано с участием представителя компании-производителя из Финляндии. Участок поврежденного кабеля передан производителю для выяснения причин.

Как сообщалось, в связи с отключением кабеля между ТЭЦ-1 и Имантской подстанцией 9 июня правый берег Риги и Рижский район остались без электричества. Сбой в электроснабжении коснулся более 160 000 потребителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form