Прикроют нелегальный промысел на автовокзале
Foto: F64

Столичный комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции сегодня рассмотрел заявление руководства Rīgas starptautiskā autoosta о деятельности на территории автовокзала нелегальных перевозчиков, которые наносят автовокзалу материальные убытки и угрожают его работникам. Деятельность нелегальных перевозчиков будет прекращена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комитета Дайнис Турлайс: "Эти перевозчики своими действиями искажают рынок пассажироперевозок, нанося существенный урон госбюджету и нарушая целый ряд нормативных актов Латвийской Республики. Деньги, которые оборачиваются в этом "сером", а возможно, и совсем "черном" бизнесе, столь велики, что эти деятели готовы на все, чтобы эту прибыль получить. Этому нужно положить конец. Мы заставим их соблюдать законы и гарантируем безопасность наших людей".

Автовокзал — это общественный объект, доступ в которой есть у любого человека, чем и пользуются нелегальные перевозчики, с которыми не заключены договоры об использовании инфраструктуры автовокзала. Они предлагают свои услуги посетителям автовокзала. Этот рынок нелегальных перевозок начал создавать реальную угрозу для регулярных пассажирских перевозок.

Нелегальные перевозчики свои транспортные средства размещают неподалеку от автовокзала, а сами направляются в автовокзал, чтобы на его территории "отловить пассажиров". Такое происходит ежедневно. Попытки администрации автовокзала навести порядок натолкнулись на противодействия.

Комитет дал Рижской муниципальной полиции в сотрудничестве с Государственной полицией задание разработать мероприятия, обеспечивающие соблюдение правил Кабинета министров и Рижской думы, согласовав действия с руководством Rīgas starptautiskā autoosta.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form