Приложение "Останови Covid" впервые использовано для выявления контактов заболевшего
Foto: DELFI

На этой неделе ответственные органы впервые использовали мобильное приложение "Останови Covid" для выявления контактов заболевшего, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он повторно призвал людей более активно использовать приложение, особенно при походе в общественные места.

Анкеты въезжающих в Латвию ЦПКЗ пока ни разу не использовал, добавил Перевощиков.

По его словам, сейчас в Латвии каждый пятый случай Covid-19 — привозной, и самое неприятное в том, что приезжие заражают не только семью, но и друзей. Хорошая новость в том, что распространение инфекции пока что отслеживается.

На прошлой неделе заболеваемость Covid-19 в мире была самой высокой с начала пандемии, а в Европе она выросла на 20%. Однако в Латвии заболеваемость на данный момент стабильно низкая, сказал специалист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Юрий Перевощиков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form