Примерно 50 сотрудников скорой помощи перенесли Covid-19, большинство - без явных симптомов
Foto: LETA

У примерно 50 работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) был выявлен положительный тест на коронавирусное заболевание Covid-19, рассказала глав СНМП Лене Ципуле в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом она подчеркнула, что практически ни один из работников не заразился коронавирусом, выполняя должностные обязанности. "У нас есть только один подозрительный случай, который может быть связан именно с выполнением трудовых обязанностей или контактом с пациентом. Мы не можем выявить [источник инфекции], и, возможно, у этого сотрудника был контакт с пациентом с Covid-19", - сказала Ципуле.

По ее словам, у большинства сотрудников СНМП, заразившихся Covid-19, не наблюдалось выраженных симптомов заболевания.

Сейчас ни у одного сотрудника СНМП не выявлен Covid-19, но несколько человек находятся на карантине, потому что у них был контакт с заболевшими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form