Принят бюджет Риги на 2012 год с дефицитом 37 млн. латов
Foto: LETA

Рижская дума во вторник приняла бюджет на 2012 год. Поступления бюджета планируются в размере 431 млн. латов, расходы — 468 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дефицит в размере 37 млн. латов будет покрыт за счет накоплений самоуправления, которые за год уменьшатся на 25 млн. латов.

Все функции самоуправления в будущем году будут финансироваться за счет поступлений в бюджет, а дефицит возникнет в связи с софинансированием для проектов ЕС и реализации инвестиционных программ, пояснил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Приоритетами думы в 2012 году останутся социальная сфера и образование (ремонт учебных заведений). На социальные пособия в будущем году выделено 21,5 млн. латов, а на работу суповых кухонь — 1 млн. латов. На ремонт учебных учреждений будет потрачено свыше 4,5 млн. латов. 2,4 млн. латов выделено дополнительно на ремонт дорог.

Крупнейшими инвестиционными проектами самоуправления в будущем году будет реконструкция 1-й городской больницы, затраты на которую составят 1,4 млн. латов, и реконструкция дома культуры "Зиемельблазма" — 3,5 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form