Foto: AFI

Приоритетами бюджета будущего года станут зарплаты педагогов, пособия молодым матерям и повышение необлагаемого налогами минимума, сообщил сегодня на пресс-конференции министр финансов Оскар Спурдзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На повышение зарплат педагогам будет истрачено 36 млн. латов, на увеличение необлагаемого минимума до 26 латов и установление скидки на иждивенца в размере 18 латов потребуется в целом 18 млн. латов. На повышение пособий молодым матерям планируется выделить 20 млн. латов.

По словам Спурдзиньша, повышение минимальной зарплаты на 10 латов потребовало бы из бюджета дополнительно более 40 млн. латов. "Это нереально, — сказал министр. — Мы не можем сделать все сразу. Правительство взяло на себя обязательства повысить зарплаты педагогам, необлагаемый минимум и пособия по уходу за детьми. От этих приоритетов мы не отступим", — сказал министр.

К вопросу же о повышении минимальной зарплаты удастся вернуться не раньше середины будущего года при рассмотрении поправок к бюджету, сказал Спурдзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form