Приоритеты министра сообщения — дороги и европейские проекты
Foto: F64

Приоритетами утвержденного сегодня на посту министра сообщения Анрийса Матисса будут улучшение состояния дорог и проекты с софинансированием ЕС.

Матисс заявил, что в сфере дорожного сообщения есть много вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Весной особенно хорошо видно, в каком состоянии находятся дороги, и эту проблему нужно решать.

Второй важнейшей задачей, по словам министра, станет подготовка проектов с софинансированием ЕС, чтобы своевременно начать освоение средств из структурных фондов. Также будет продолжена реализация уже начатых проектов, сказал Матисс.

В пятницу Сейм на внеочередном заседании утвердил Анрийса Матисса на посту министра сообщения. За Матисса проголосовали 73 депутата, против — 12 (все члены VL-ТБ/ДННЛ, кроме Романа Наудиньша, который не голосовал), трое воздержались. Необходимый перевес для утверждения министра обеспечили оппозиционные фракции.

Как известно, кандидатуру Матисса выдвинула партия "Единство", которой не удалось заручиться поддержкой всей коалиции. Национальное объединение было против выдвижения Матисса. "Тевземцы" не хотят, чтобы ведомство возглавлял человек, у которого нет четкой связи с какой-либо политической силой.

Следует напомнить, что Матисс до сегодняшнего дня являлся госсекретарем Минсообщения. До этого он 15 лет проработал в Министерстве экономики.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form