Цена приватизационных сертификатов продолжит расти. Такой прогноз в интервью TV 24 высказал министр экономики Айгар Штокенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его мнению, до конца августа, когда заканчивается срок подачи заявок на приватизацию, стоимость сертификатов еще обязательно возрастет.

Согласно обобщенным агентством LETA данным, на нынешней неделе цена приватизационных сертификатов при заключении сделок колебалась в пределах 18 латов, а компенсационные сертификаты в среднем стоили 26 латов.

По прогнозам Штокенбергса, цена сертификатов приблизится к их номинальной стоимости, хотя и не достигнет ее.

Глава Минэкономики призвал держателей сертификатов не ждать последнего момента и своевременно подавать заявки на приватизацию собственности, особенно до сих пор не приватизированной земли.

Как пояснил министр, высокую цену сертификатов определяет то, что предлагаемый государством и самоуправлениям для приватизации объем собственности фактически больше, чем число оставшихся сертификатов. "У государства все еще имеется миллион гектаров неприватизированной земли", отметил Штокенбергс.

Глава Минэкономики исключил возможность того, что после окончания срока использования сертификатов государство могло бы компенсировать их деньгами. "Мы не будем делать реверанс в сторону ленивых обладателей сертификатов", заявил Штокенбергс, добавив, что государство предложило достаточно много объектов для приватизации.

В настоящее время доля неиспользованных сертификатов, находящихся в собственности физически и юридических лиц, составляет 6,7% их общего числа

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form