Приватизацию жилья в Латвии можно считать практически завершенной, так передать на нее осталось только 5,44% квартир, сказал журналистам председатель Центральной комиссии по приватизации жилья Зиедонис Зиединьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К 30 сентября на приватизацию были переданы 473 152 (94,56%) государственных и самоуправленческих квартиры. По словам Зиединьша, после окончания приватизации у государства останется 3-4% квартир, в том числе те, дела о которых еще находятся в судопроизводстве. Неприватизированные квартиры будут переданы местным самоуправлениям.

Зиединьш высказал мнение, что продление срока действия приватизационных сертификатов на приватизацию жилья уже практически не повлияет, а только на приватизацию крупных предприятий. Если сейм даст согласие, срок действия приватизационных сертификатов будет продлен на 1 год — до конца 2002 года.

За период с начала приватизации по 30 сентября 2001 года жилых домов и квартир было приватизировано на общую сумму 914,07 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form