Вопросы, связанные с приватизацией, в дальнейшем будут входить непосредственно в компетенцию премьер-министра Эйнара Репше. Об этом сообщил LETA помощник премьера Дан Титавс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом Титавс прокомментировал высказывания о том, что расширение сферы деятельности Латвийского агентства развития связано с желанием вице-премьера Айнара Шлесерса решать вопросы приватизации.

Титавс пояснил, что решение о передаче вопросов приватизации в прямое ведение главы правительства будет принято Кабинетом министров коллегиально, вероятно, на одном из ближайших заседаний. Запланированное создание бюро Шлесерса и специального комитета по решению экономических вопросов, а также изменения в работе ЛАР прямо не связаны с вопросом о дальнейшем контроле над приватизацией, сказал Титавс.

На вопрос о продолжении процесса ликвидации Латвийского агентства приватизации Титавс ответил, что этот вопрос правительство, возможно, рассмотрит в контексте с вопросом о передаче процесса приватизации в ведение главы правительства.

"Идея о ликвидации ЛАП, похоже, имеет под собой рациональное основание", — сказал представитель премьер-министра, прогнозируя. Как отметил Титавс, процесс приватизации приближается к концу, осталось приватизировать отдельные крупные госпредприятия, и правительство не собирается принимать в этой связи поспешные решения.

По словам Титавса, правительство Репше планирует расширить сферу работы ЛАР и развивать его. В свою очередь бюро Шлесерса будет находиться в здании правительства и займет "два с половиной кабинета".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form