Руководитель Рижской комиссии по приватизации жилых домов Янис Рупкус в среду подал председателю Рижской думы Андрису Аргалису заявление об увольнении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последнее время комиссия оказалась в центре внимания, так как в ее деятельности было обнаружено несколько существенных нарушений. Так, представители комиссии совершили несколько сомнительных поездок (например, в Тунис). В связи со вскрывшимися нарушениями Рупкус с середины мая был отстранен от исполнения своих обязанностей.

Рупкус сказал, что уже полгода как хотел уйти с этой должности, потому что устал от тяжелой работы. Он отметил, что занимает эту должность уже 4 с половиной года, и за все это время ни разу не был в отпуске.

Однако окончательное решение он принял после беседы с мэром Риги. По словам Рупкуса, разговор с мэром был принципиальным, во время него мэр изложил свои позиции в сфере приватизации. Рупкус отметил, что сейчас в Риге приватизировано 70% квартир.

Руководитель информационной службы Рижской думы Майрита Брице сообщила, что Аргалис уже подписал заявление Руткуса, и добавила, что исполнять обязанности уволенного руководителя комиссии пока будет его заместитель Сармите Рейнсоне. Уже сообщалось, что в работе Рижской комиссии по приватизации жилых домов был констатирован ряд нарушений в бухгалтерском учете и в проведении конкурсов. Оценку полученных результатов проверки дадут прокуратура и Совет по борьбе с коррупцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form