Привязала и забыла: полиция нашла женщину, оставившую щенка на ночь у магазина
Foto: Valsts policija

Нерадивая хозяйка привязала собаку возле магазина Rimi, потом встретила подругу, заболталась и пошла домой, а про животное вспомнила спустя несколько часов. Об этом она рассказала в участке полиции, куда пришла после того, как в СМИ появилась информация о том, что кто-то бросил щенка на улице возле магазина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщина пришла в полицейский участок 21 октября и рассказала свою версию событий. По ее словам, она пошла за покупками и привязала собаку недалеко от входа. Сделав покупки, она встретила подругу, с которой заговорилась и пошла вместе домой. О том, что собака привязана возле магазина, она вспомнила спустя несколько часов.

Полиция начала административное дело о нарушении правил содержания животного. За это можно получить штраф от 7 до 350 евро, а животное может быть конфисковано. Официальный хозяин щенка — сын этой женщины. Владелец не сделал прививку собаке, не зарегистрировал животное и не заплатил муниципальную пошлину.

Как сообщалось, поздно вечером 14 октября Рижская муниципальная полиция получила информацию об оставленной в беспомощном состоянии собаке на ул. Милгравья, где уже примерно час возле магазина Rimi привязан щенок. При этом бдительные жители отметили, что магазин уже закрыт.

Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили щенка, рядом с которым стояло блюдце с водой. В ходе проверки выяснилось, что собака не чипирована, поэтому личность хозяина не установлена. На место прибыл представитель Полиции животных, который доставил собаку в приют для животных Ulubele.

Полиция благодарит всех, кто распространял новость о животном и помог найти его хозяйку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ulubele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form