В четверг состоялось вручение ежегодных Призов Цицерона. На этот раз лауреатом в номинации "Общественные отношения" стала вокальная группа Cosmos, в номинации "Журналистика" отмечены авторы из газеты "Телеграф".

Cosmos получил приз за успешное формирование образа Латвии как внутри самой страны, так и за рубежом. Главный редактор "Телеграфа" Татьяна Фаст и заместитель главного редактора Владимир Вигман были награждены за серию публикаций "О чем молчал Лавент". Организаторы отметили, что Фаст и Вигман "осмелились сказать то, что не скажет никто другой".

В сфере национальной политики призы получили председатель Конституционного суда Айвар Эндзиньш (за использование власти суда) и министр образования и науки Ина Друвиете (за увеличение финансирования науки). В международной политике отмечен посол Германии в Латвии Экарт Герольд, в сфере локальной политики — мэр Валги Арманд Крауклис.

В сфере рекламы был вручен только приз Мэрфи — за достижения "со знаком минус". Его получил бренд Voukkoset (за рекламную кампанию женских прокладок под девизом "Раскрась сама", рекламное агентство Mjau).

Вручение призов Цицерона и Мэрфи проходит уже семь лет подряд. Организуют мероприятие Латвийский университет, Академия наук и Латвийский союз журналистов.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии