Foto: AFI
Foto: Einars Repše

Сегодня вручены призы Мэрфи и Цицерона 2003 года — за, соответственно, худшие и лучшие достижения в области общественных отношений. Главный приз Мэрфи достался команде Эйнара Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Приз Мэрфи в сфере политики получила команда Эйнара Репше — за неудачное разъяснение общественности решений правительства. Приз был вручен помощнице по вопросам прессы премьера Кристине Ючковиче, которая, впрочем, работает в бюро премьера только вторую неделю. "Спасибо за конструктивную критику, которая не позволяет расслабляться", — заявила Ючковича. Она не исключает, что в будущем году может снова предстать перед жюри, но уже в качестве номинанта на приз Цицерона.

Единственный приз Цицерона в политике в этом году присужден послу Латвии в Совете Европы Георгу Андреевсу.

В области рекламы приз Мерфи получило Агентство развития туризма за распространение логотипа с лозунгом "Земля, которая цветет".

За популяризацию Латвии в области общественных отношений приз Цицерона был преподнесен певице Марии Наумовой. Его вручил экс-президент страны Гунтис Улманис.

Второй приз Цицерона был присужден газете Diena за благотворительную кампанию "Солнечные дни для наших детей", которую издание провело совместно с газетой "Час" и телеканалом TV3. Приз Цицерона в области журналистики достался представителю Латвийского радио Айдису Томсонсу — за журналистские расследования. Почетное звание Цицерона за меценатство досталось Айве Виксне за поддержку культурных проектов.

В этом году призы Цицерона и Мерфи не вручались в сфере локальной политики, где на приз Цицерона претендовали мэр Вентспилса Айварс Лембергс и вице-мэр Риги Сергей Долгополов. Призов Цицерона в нынешнем году не будет и в области рекламы.

Призы Мэрфи и Цицерона вручаются уже в пятый раз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form