Политики и церковь призывают провести в Латвии референдум для выяснения мнения общественности о сексуальных меньшинствах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты думы Кокнесской волости обратились в комиссию Сейма по правам человека и общественным делам с просьбой разработать поправки к законам, запрещающие популяризацию нетрадиционной сексуальной ориентации в стране.

"В Латвии уже многие годы существует движение геев и лесбиянок, которые открыто и, с нашей точки зрения, в неприемлемом для общества виде демонстрируют и популяризируют свою сексуальную ориентацию. Это разрушает традиционные устоявшиеся семейные, моральные и этические ценности", говорится в письме.

По мнению председателя комиссии по правам человека Яниса Шмитса, направленные против популяризации сексменьшинств законодательные изменения или даже референдум по "этому чувствительному вопросу" должны инициировать сами парламентарии.

Кардинал Латвийской Римско-католической церкви Янис Пуятс также считает, что для выявления мнения общества по поводу однополых браков и легализации прав сексуальных меньшинств необходимо провести референдум, а также организовать 3 июня на улицах Риги народное шествие против сексменьшинств.

Глава церкви также сообщил, что в ближайшее время в Сейм будет направлено более 17 тыс. подписей людей, выступающих против каких-либо законопроектов, поощряющих гомосексуализм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form