foto: Edgars Dubiņš

Даже после увеличения пропускной способности погранпунктов на латвийско-российской границе очереди из фур, очевидно, не уменьшатся, так как грузопоток между Россией и ЕС продолжит расти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В будущем Латвия останется главным транзитным государством между странами ЕС и восточным соседом, пишет Dienas bizness.

По мнению специалистов Министерства сообщения, очередь можно уменьшить после открытия новых пограничных пунктов, упрощения процедуры пересечения границы и улучшения качества работы российских таможенников. Об этом предстоит договориться в рамках трехсторонних встреч экспертов Латвии, России и ЕС.

Лучшим решением стало бы использование на границе новейших технологий и создание общих погранпунктов с российской стороной, считают специалисты.

Сами водители хотели бы восстановить систему номерков, при которой нельзя за отдельную плату пересечь границу вне очереди. Что касается новых пунктов, то эта идея пока особого восторга ни у кого не вызывает. Если российская таможня останется такой же неторопливой, то очереди никуда не денутся, считают специалисты.

Строительство стоянок тоже вряд ли станет панацеей от многокилометровых заторов. Водители фур не горят желанием платить еще и за стоянки.

В то же время, альтернативных путей у перевозчиков нет, пишет издание. Через Беларусь проехать еще труднее из-за бюрократических барьеров. За малейшие нарушения там предусмотрены крупные штрафы, а груз вообще могут конфисковать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form