Пробки в Риге: автобусы и троллейбусы могут опаздывать на 30-40 минут
Foto: DELFI

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme сообщает, что в пятницу, 21 июня, в Риге образовались очень крупные пробки, создавшие серьезные помехи движению и общественного транспорта. Так, троллейбусы 19 и 27 маршрутов отстают от графика на 35 минут, автобус 22 маршрута — на 40 минут, 52 и 21 маршрутов — до получаса.

Трамваи опаздывают на срок до восьми минут, большинство рейсов автобусов — до 20 минут, троллейбусов — до 15 минут.

В пятницу многие жители и гости столицы выезжают за пределы Риги, чтобы провести выходные на природе и отпраздновать Лиго. Поэтому на дорогах страны также ожидаются транспортные заторы, предупреждает Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Предприятие призывает водителей планировать дополнительное время, а также по возможно выбирать объездной путь.

Заторы в пятницу вероятны на Юрмальском шоссе и в окрестностях Елгавы, где ведутся ремонтные работы. Напомним, что на Юрмальском шоссе движение организовано только по одной проезжей части, а также изменена организация движение на пересечении с Рижской окружной дорогой. Помимо того, рекомендуют использовать альтернативные способы покупки пропуска для выезда в Юрмалу, а не стоять в очереди к автоматам около моста через Лиелупе.

Тем, кто направляется в Курземе, стоит считаться с ремонтными работами у Павилоста, больше времени потребует путь от Эдоле до Юркалне.

Ремонтные работы также ведутся на дорогах от Гулбене в сторону Валви и от Тервете до границы с Литвой.

Tags

Тервете Latvijas Valsts ceļi Rīgas satiksme Гулбене Курземе Лиго

Comment Form