Телепередача Zebra рассказывает, как правильно проезжать обновленный перекресток с круговым движением на улице Лубанас в Риге, принимая во внимание появившиеся там "турбополосы".

В Риге завершилась реконструкция перекрестка с круговым движением на улице Лубанас. После ремонта там появились некоторые новшества для удобства пешеходов и водителей. Первое, что бросается в глаза, — это четко обозначенные и безопасные пешеходные переходы, а также островки безопасности между полосами движения перед выездом на кольцевую развязку.

Эти островки безопасности не только позволяют пешеходам перевести дух во время перехода на другую сторону, но и четко разбивают поток движения транспортных средств. Теперь левая полоса движения перед вьездом на круг сразу выводит водителя во второй или третий ряд на самом круге.

Но пожалуй, главным нововведением после ремонта стали так называемые турбополосы. Например, когда вы едете с улицы Лубанас в направлении Эргли, вам больше не нужно заезжать на круг и съезжать с него при первой возможности. Вместо этого водитель может воспользоваться специально предназначенной для этого турбополосой. Точно такая же полоса теперь есть здесь и при выезде с улицы Августа Деглава на улицу Лубанас. Водитель для собственного удобства может воспользоваться "турбополосой" и не мешать тем, кто двигается по кругу.

Как отмечает ведущий программы Паулс Тимротс, к новым "турбополосам" привыкли не все. Многие водители по старинке заезжают на круг, чтобы затем сразу же съехать с него на нужную улицу вместо того, чтобы воспользоваться удобным нововведением.

Тимротс также отмечает, что некоторые водители, заезжая на круг, начинают двигаться по нему по крайнему правому ряду и таким образом задерживают тех, кто собирается выехать на круг с другой улицы. Ведущий напоминает, что если вы находитесь в крайнем правом ряду на круге, то, согласно правилам дорожного движения, с него нужно съехать при первой возможности.

Tags

Автомобили ПДД ремонт Рига

Comment Form