Продажа Citadele: политики и покупатель тайно отдохнули в Грузии
Foto: Publicitātes attēli

Переговоры о продаже банка Citadele велись не в скучных кабинетах, а на просторах живописной Грузии, сообщает Diena.

Как удалось выяснить изданию, неофициальные консультации состоялись в начале августа. Общие каникулы в Грузии провели представитель американского фонда Ripplewood Holdings Валдис Сикснис и группа известных латвийских политиков.

Комментируя эти сведения, один из участников поездки, лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтар Закис заявил: "Это была частная поездка. Я не обязан никому ни о чем отчитываться". Другой участник, экс-премьер Валдис Домбровскис ("Единство") в смс написал: "Все расходы на отпуск для себя и своей супруги я покрывал из личных средств. Я не участвую в принятии решения по продаже банка. Я не вел никаких переговоров ни с одним из потенциальных инвесторов или их представителей".

Третий участник поездки, министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) также подчеркнул, что "за все платил сам". По его словам, в этой компании он чувствовал себя лишним, поэтому вернулся раньше других. В свою очередь Сикснис, который обдумывал ответ журналистам целые сутки, отметил: "Ни я лично, ни Callidus Capital, ни Ripplewood не оплачивали счета ни одного латвийского политика".

Стоит напомнить, что за два дня до вылета пестрой компании в Грузию, 29 июля, правительство Лаймдоты Страуюмы ("Единство") в большой спешке и на закрытом заседании решило предоставить эксклюзивный статус фонду Ripplewood Holdings, хотя были и другие претенденты. Фактически почва для проведения сделки готовилась как раз в то время, когда группа политиков и Сикснис отдыхали в Грузии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Citadele Валдис Домбровскис Дзинтар Закис Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form