Продажа паспортов: сотрудники УДГМ избежали ответственности
Foto: AFI

Прокуратура все же не станет привлекать к ответственности ряд сотрудников Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), первоначально обвинявшихся в незаконной выдаче латвийских паспортов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представительница прокуратуры Айга Шенберга рассказала агентству ВNS, что обвинение в использовании служебного положения и взяточничестве в прошлом году было предъявлено трем сотрудникам УДГМ, в том числе и бывшему директору департамента Регистра жителей. Однако начатый против них уголовный процесс пришлось прекратить из-за недостатка улик.

Прекращены также и уголовные процессы, начатые в отношении четырех частных лиц, в том числе и граждан России, которых прокуратура первоначально обвиняла в даче и присвоении взяток за получение паспортов.

Несмотря на это решение прокуратуры, Полиция безопасности продолжает вести расследование по другим эпизодам, касающимся незаконного получения паспортов.

В октябре суд Центрального района Риги приговорил к штрафу в размере 20 000 латов работника УДГМ, курировавшего оформление необходимых документов, чтобы россияне могли незаконно получить латвийские паспорта. Речь шла о получении денег за это, но он их так и не получил.

Этот сотрудник УДГМ обвинен по статье об использовании служебного положения со злым умыслом, приведшем к тяжким последствиям или совершенном в корыстных целях. Ему инкриминируются два эпизода.

Уже сообщалось, что это дело всплыло в 2008 году, после чего суд время от времени наказывал получателей незаконных паспортов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form