Председатель совета Эдольской волости Вилнис Мурниекс, которого критиковали за попытки добиться приватизации находящегося в собственности самоуправления Эдольского замка, вместе с коллегами из Курземского района собирается отправиться в Англию для того, чтобы принять участие в семинаре о сохранении культурного наследия, пишет сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие опрошенные газетой жители Эдольской волости считают такие действия почти издевательством над самой идеей сохранения культурного имущества, поскольку, по их мнению, Мурниекс — человек, которого не волнует ни восстановление, ни сохранение замка. Наоборот — он уже долгие годы делает все возможное, чтобы продать замок. Кроме того, поездка Мурниекса оплачивается из бюджета совета Курземского района и Эдолькой волости.

Сам Мурниекс газете пояснил, что в богатой на замки Англии он, вероятно, сможет понять, как сохранить это культурное наследие, продав его, если самоуправление, как в случае с Эдоле, не сможет содержать исторический объект.

Напомним, что государство, которое в свое время безвозмездно передало самоуправлению замок, согласно принять его обратно, управлять недвижимостью и сохранить его для общества. Но большинство депутатов Эдоле не согласилиоь с таким предложением, пригласив Министерство культуры принять участие в аукционе наряду с другими претендентами, надеясь таким образом заработать крупную сумму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form