Продленка обходится родителям в "копеечку"
Foto: DELFI

Хотя в этом учебном году объем финансирования учебных заведений увеличен почти вдвое, часть рижских школ не пересмотрела условия посещения детей групп продленного дня, в результате родителям это удовольствие обходится в десятки латов, пишет в пятницу Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в редакцию обратился отец, ребенок которого посещает Rīgas Hanzas vidusskola. В этой школе, которая расположена в центре города, группа продленного дня обходится родителям в 1,50 латов в день или около 30 латов в месяц.

Данную сумму подтвердил директор Rīgas Hanzas vidusskola Валдис Лапиньш, но только в том случае, если ребенок находится в группе продленного для до 18-19 часов. Если же школьник уходит домой раньше, то и плата — меньше, добавил директор.

Вместе с тем, представитель Департамента по вопросам образования, молодежи и спорту Модра Янсоне считает, что запрашиваемая сумма в 1,50 латов в Hanzas vidusskolа вполне нормально: "Посмотрите, какие цены указаны в объявлениях за присмотр ребенка! Нянечки за один день хотят пять латов".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form