Проект строительства ЛНБ продлен до конца 2013 года
Foto: DELFI

Правительство Латвии во вторник продлило срок завершения проекта строительства нового здания Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ) до конца 2013 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время в законе о проекте строительства ЛНБ значится срок 18 ноября этого года. Предложенные правительством поправки к закону должен утвердить Cейм.

Министерство культуры сообщило, что в связи с продлением срока строительства на 870 000 латов увеличиваются и затраты, чтобы можно было продлить и договоры о строительном и авторском надзоре.

Вне зависимости от продления срока выросли и другие затраты, если сравнить их с запланированными в 2010 году. Расходы на строительство первой очереди инфраструктурных объектов увеличились на 3 млн. латов, на закупку мебели и оборудования — на 4,8 млн. латов, на включение в проект зоны общепита и мер по улучшению качества акустики — на 1,3 млн. латов.

Как сообщалось, в связи с резким ухудшением экономической ситуации в 2008 году в государственный бюджет несколько раз вносились поправки, и первоначально предусмотренное на 2009 год финансирование "Замка света" было перенесено на 2012 и 2013 годы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form