Комиссия по рассмотрению жалоб Бюро по надзору за закупками постановила запретить Агентству развития Рижского региона заключать договор с немецкой компанией Obermayer Planen & Beraten о строительстве и проектировании северного пересечения Даугавы и надзоре за строительством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор бюро Андрей Тинкусс пояснил агентству LETA, что при рассмотрении поданной Konsorts"/TEC v.o.f. жалобы на ход проведения конкурса и дополнительных материалов по делу бюро обнаружило ряд существенных нарушений. Бюро пришло к выводу, что в положении о конкурсе не была ясно сформулирована предусмотренная задача, которая позже была расширена, что вызвало непонимание у участников конкурса.

Кроме того, бюро констатировало, что Агентство развития Рижского района пользуется бюджетом Рижской думы, следовательно в соответствии с решениями думы в конкурсную комиссию должны были войти представители юридического управления и финансового департамента думы. Тем не менее в состав комиссии они не вошли, следовательно, комиссия была незаконной, сказал Тикнусс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form