Foto: Kultūras ministrija

Американской компании Hill International будет заплачено за разработку технического проекта нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ, "Замок света") 5,2 млн. латов. Об этом заявил агентству LETA директор государственного агентства Jaunie tris brali Зигурд Магоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Hill International первоначально требовала за проект 6,9 млн. латов, но закупочной комиссии удалось перераспределить работу между американскими инженерами, работа которых оплачивается по 135 латов за час, и их партнерами в Латвии, которые получают 35 латов в час.

Завершить разработку технического проекта ЛНБ и документацию для конкурсов по закупке Hill International обязуется до конца июня 2007 года, таким образом, вопросы, связанные с финансированием и строительством здания, придется решать новому правительству, сообщил Магоне.

Закупки по проекту будут производиться по результатам трех международных конкурсов. В первом примут участие строители и поставщики электромеханического оборудования, во втором — поставщики мебели и оборудования для библиотеки, в третьем -- компании информационных технологий.

По последним подсчетам, общие затраты на строительство ЛНБ составят 105 млн. латов. Согласно условиям строительства библиотеки, фирма-подрядчик должна найти банк, который согласится выдать кредит, и правительство будет выплачивать его в течение 25 лет. Ежегодно за кредит под строительство ЛНБ правительству придется выделять 6,5 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form