Foto: AFI

Рижская дума на своем последнем перед выборами заседании приняла решение не сдавать в аренду почти 100 га земли на Луцавсале. На острове пять строительных компаний планировали построить "город в городе".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проект застройки острова поддержали 12 депутатов, в том числе мэр Гундар Боярс, вице-мэр Айвар Крейтусс и руководитель Комитета по развитию Андрис Америкс. Против проголосовали 17 депутатов, 21 воздержался.

Планировалось, что земля будет сдана в аренду на 49 лет, а проект застройки должен быть реализован к 2022 году. Стоимость проекта — 650 млн. латов. На месте нынешних пустырей планировалост разместить офисные здания, гостиницы, магазины, жилые дома и автостоянки. Отведены также территории под парки, скверы и даже общественные пляжи.

"Решение думы — откровенное неуважение по отношению к латвийским предпринимателям и общая деградация инвестиционной среды. Предвыборная лихорадка заставляет представителей народа принимать неадекватные решения, которые не только игнорируют интересы рижан и городского развития, но и явно противоречат собственным установкам думы и экспертных комиссий о необходимости развития городских территорий", — заявил Delfi директор управляющей проектом компании Buvalts Янис Адамсонс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form