Проекту "умных" парковок в Риге отказано в финансировании из фондов ЕС
Foto: Shutterstock

Учреждения Евросоюза отказали в финансировании проекту "умных" парковок в Риге, целесообразность которого год назад вызвала дискуссии.

Руководитель комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Баранник сообщил об этом, отвечая на реплику депутата оппозиции Вилниса Кирсиса о том, что Рижская дума разбазаривает деньги на ненужные проекты. В их числе депутат упомянул и "нано-приложения", имея в виду проект "умных" стоянок. Баранник на это ответил, что может поздравить Кирсиса, потому что Европа отказала в финансировании для этого проекта.

Большой ажиотаж проект "умных" парковок вызвал в сентябре прошлого года, когда оппозиция Рижской думы заявила, что самоуправление планирует реализовать этот проект на сумму 8,7 млн евро без какого-либо экономического обоснования. В итоге было принято решение поручить предприятию "Ригас сатиксме" (РС) подать подробное обоснование проекта "умных" автостоянок. Однако, как позже заявил Кирсис, подготовленные предприятием документы также не внесли никакой ясности о проекте и его финансировании.

Проект разработали муниципальное агентство "Ригас гайсма" и РС, которые надеялись получить финансирование от ЕС по программе охраны окружающей среды и предотвращения изменений климата "LIFE". Средства ЕС предполагалось привлечь в размере 5,21 млн евро, финансирование из госбюджета должно было составить 2,48 млн евро, а собственное финансирование партнеров по проекту — 989 454 евро. Проект предусматривал внедрение интеллектуальной системы парковки с целью уменьшения пробок и загрязнения воздуха в столице.

Source

LETA

Tags

Вилнис Кирсис Европа Евросоюз Проект Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form