Проезд в автобусе опять станет дороже

С февраля единственный пассажирский перевозчик в Елгаве повышает плату за проезд в автобусах на 14% — вместо нынешних 35 сантимов билет будет стоить 40. Муниципальное ООО Jelgavas autobusu parks объясняет это указаниями отраслевого ведомства. Об этом пишет Novaja.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«В конце прошлого года мы получили указание государственного ООО Autotransporta direkcija с 1 февраля этого года в связи повышением акцизного налога и налога на добавленную стоимость повысить плату за проезд», — пояснил член правления ЕАП и президент Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков Петерис Салказанов.

Он также отметил, что с января из-за нехватки средств на 30% урезана государственная дотация. Елгавское самоуправление также решило на 40%, или до 600 тыс. латов, урезать прежнюю дотацию на пассажирские перевозки.

В связи с этим в городских маршрутных автобусах плата за проезд повышается в первой зоне — с 35 до 40 сантимов, во второй зоне — продлены отдельные маршруты в Валгунде, Гарозу, Яунпетерниеки, Дзирниеки и Аболини — с 15 до 25 сантимов. Проездной на месяц с 1 марта будет стоить 27 латов. С февраля придется платить больше за перевозку ручной клади и животных — 40 сантимов вместо 35.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form