Если ООО Rigas satiksme повысит цену на проезд в общественном транспорте с 20 до 40 сантимов, билеты на проезд в маршрутных такси подорожают до 50 сантимов, заявил агентству LETA председатель правления ООО Rigas taksometru parks Леопольд Муйжниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он указал, что руководимая им фирма установит цену на билеты на 25% больше, чем Rigas satiksme. "В настоящее время мы практически агонизируем. Если даже наша цена составит 50 сантимов, она все равно будет ниже себестоимости билета Rigas satiksme, которая составляет 70 сантимов", — сказал предприниматель.

Исполнительный директор ООО "DMK" Юрий Балабка сказал агентству LETA, что цена на билет на более протяженных маршрутах уже сейчас составляет 40 сантимов. "Мы предполагали с нового года повысить ее на 5 сантимов вне зависимости от тарифов Rigas satiksme. Думаю, что в конечном итоге цена за проезд достигнет 50 сантимов, но повышаться она будет в несколько этапов", — сказал он.

Как сообщалось, вчера совет Rigas satiksme постановил, что цена на проезд в общественном транспорте Риги должна быть повышена с 20 до 40 сантимов. Решение предприятия еще должна обсудить столичная дума.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form