Foto: AFI

В следующем году почти на треть подорожает проезд в поездах, а в междугородних автобусах цена на билет может возрасти от 5% до 30%. Об этом сообщил глава правления Автотранспортной дирекции Андрис Лубанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Diena, проезд в эксперсс-автобусах, которые едут без остановок, подорожает максимально — до 30%. На тех же рейсах, где общественный транспорт делает много остановок, цена на билет возрастет от 5% до 25%.

При этом Лубанс отметил, что соответствующие документы были разработаны и подписаны еще в конце ноября, а значит, никак не связаны с планом по стабилизации экономики. На эту меры автоперевозчики пошли в связи с тем, что в 2009 году им не выделят нужную сумму на дотации.

Лубанс подчеркнул, что уже во второй половине года цены на билеты придется снова повышать, на этот раз из-за новых налогов.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form