Проезд в снегопад на общественном транспорте по техпаспорту - навсегда
Foto: LETA

Муниципальное предприятие Rīgas Satiksme и департамент сообщения Рижской думы подготовили изменения в договоре самоуправления с предприятием об оказании услуг общественного транспорта в столице, чтобы впредь, во время снегопада, водители могли пользоваться им бесплатно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Завтра изменения будут поданы на рассмотрение и утверждение на заседании Рижской думы. Дополнительно будет уточнен порядок применения этих правил на практике.

Несмотря на упреки в дискриминации других рижан по поводу предоставления водителям таких льгот, мэр Риги Нил Ушаков подчеркивает, что цель этой меры - облегчить расчистку улиц от снега и уменьшить заторы на улицах во время снегопада.

Ранее мэр заявил, что не видит противоречий в разрешении автоводителям в условиях сильного снегопада бесплатно пользоваться общественным транспортом. Это не мера социальной поддержки, а льгота, введенная с целью уменьшения интенсивности движения и риска заторов, сказал Ушаков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form