Профессор: латышским и русским журналистам надо поменяться местами
Foto: F64

Латышские и русские журналисты могли бы на время поменяться местами, чтобы разрушить границы между разными информационными пространствами, которые в настоящее время в Латвии очень выражены. Об этом на дискуссии в Рижском замке заявил ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вопросы представителей русскоязычной прессы не появляются в среде, где я вращаюсь — акценты другие. С другой стороны, нет ощущения, что у нас диаметрально противоположные взгляды на то, как Латвии развиваться дальше. Думаю, что если разговор пойдет об этом, то мы договоримся. Этот барьер необходимо сломать. Наверно, было бы неплохо, чтобы латышские и русские журналисты немного перемешались. Так мы могли бы добиться начала взаимного общения", — сказал он.

Аузиньш также не чувствует, что после референдума 18 февраля о поправках, предоставляющих русскому языку статуса второго государственного, все следует делать по-другому. "Странное ощущение, будто бы референдум сравнивают с ядерной катастрофой или землетрясением. Мое внутреннее ощущение — это не та ситуация, после которой нам нужно делать все по-другому. Конечно, есть вещи, которые можно делать лучше", — сказал он.

Напомним, что 18 февраля состоится референдум о внесении в Конституцию поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

референдум
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form