Профессор: миграционный кризис в Европе вышел из-под контроля
Foto: AP/Scanpix

Сегодня развитие ситуации с мигрантами вышло из-под контроля, потому что никто не готов принимать должные меры. Элиты ментально не способны действовать полицейскими или другими методами, необходимыми для охраны общественного порядка, сказал в интервью агентству LETA британский философ и директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества в Париже Джон Лафлэнд.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

События 31 декабря 2015 года в Кельне оказали огромное влияние на людей, говорит он. Тогда сотни женщин подверглись нападениям на площади перед Кельнским собором.

"То, как это случилось, и то, как об этом молчала, а потом докладывала полиция, изменило общественное мнение. Я не считаю, что европейские элиты могли предсказать такой результат и такую реакцию", — отмечает Лафлэнд.

По его мнению, сегодня развитие ситуации с мигрантами вышло из-под контроля, потому что никто не готов принимать должные меры. Элиты ментально не способны действовать полицейскими или другими методами, необходимыми для охраны общественного порядка.

"Вместо этого они подписали с Турцией соглашение, которое не остановит этот процесс, а просто сделает нелегальную миграцию легальной", — заключает профессор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form